Воды Стикса

О водах Стикса-черте жизни,строчку дал.
Люблю я этнос свой, его метаморфозы,
Ему порыв души очередной хорал.
Стихами путь короче нежли прозы.

Ещё дилемма  примет ли Харон
Обол в проклятом новом С.К.В.?
Я не припомню, чтобы пантеон
Был в евро-интеграции главе.

Иначе бы, давным-давно язык,
Как информации единственный на свете,
Эллады мудростью веков бы в вас проник -
Исчезли б войны и не умирали дети.

Вязали клятвой Стикса на Олимпе,
Нарушивший изгой на дважды девять лет,
Ведь остракизму подвергались даже в нимбе -
Бессмертным тоже довелось держать ответ.

Коль в евро не возьмёт паромщик мой обол,
Душа на странствия обречена - не привыкать,
И отодвинув время - тризны стол,
В одной шестой ещё хотел бы погулять.

Пока от псэвтика(гр) "империи" очнутся,
Народы знаньем самобытность обретут
И в воды мудрости самозабвенно окунутся,
Пускай Эллады свет за истину почтут...



https://diletant.media/articles/35048214/

Псэвтика(гр)- не настоящая 


Рецензии