Косолапый...

КОСОЛАПЫЙ МАЛЬЧИК ШКОЛУ ПОСЕЩАЛ!
КОСОЛАПЫМ МИШКОЙ ПАПА ЕГО ЗВАЛ,
МАМА ГОВОРИЛА - ТЫ В КОГО ТАКОЙ,
ВЫПРАВЛЯЙ ПОХОДКУ, ТЫ ЖЕ НЕ БОЛЬНОЙ.

МАЛЬЧИК НАСТАВЛЕНЬЯ МЕЖ УШЕЙ ПУСКАЛ,
И СВОЮ ПОХОДКУ ОН НЕ ВЫПРАВЛЯЛ,
КОСОЛАПЫМ ЗВАЛИ В ШКОЛЕ ВСЕ ЕГО,
ОН ПЛЕВАЛ НА ЭТО - ДА МНЕ ВСЁ РАВНО...

ВСЁ РАВНО? НУ КАК ЖЕ, ДЕВОЧКИ ГЛЯДЯТ,
ПРО ТЕБЯ ДРАЗНИЛКИ ВСЯКИЕ ТВЕРДЯТ,
КОСОЛАПЫМ БУДЕШЬ НЕ НАЙДЁШЬ ЖЕНЫ,
ТАК ПРОМЧАЛИСЬ ГОДЫ ШКОЛЬНЫЕ МОИ...

АРМИЯ РОДНАЯ, УТРЕННИЙ ПОДЪЁМ,
А ПОТОМ ЗАРЯДКА, В САПОГАХ БЕГЁМ,
МАЛЬЧИК ОФИЦЕРОМ СКОРО МОЖЕТ СТАТЬ,
НАДО КОСОЛАПОСТЬ КАК-ТО ВЫПРАВЛЯТЬ...

СТРОЕВЫЕ БУДНИ, ДЕЛАЙ РАЗ-ДВА-ТРИ,
НОГИ И НОСОЧКИ НЕ ЛЕНИСЬ ТЯНИ,
ЛИНИЮ ПРЯМУЮ, ТЫ  НОГОЙ ТОПЧИ,
ПЯТКА В СЕРЕДИНУ, В СТОРОНУ НОСКИ...

В УВОЛЬНЕНЬЕ ХОЧЕШЬ? СТРОЕВЫМ ПРОЙДИСЬ!
ВОТ ПОЧТИ НОРМАЛЬНО, ДАЛЬШЕ ТАК ТРУДИСЬ!
СТАРШИНА ВСЕ СОКИ ВЫЖМЕТ ИЗ ТЕБЯ,
ГДЕ ЖЕ КОСОЛАПОСТЬ? НЕТ - УЖЕ ПРОШЛА...

ВОТ И УВОЛЬНЕНЬЕ НА ПЛЕЧАХ МУНДИР,
ГДЕ ЖЕ ТА ПОХОДКА? - ПРО НЕЁ ЗАБЫЛ,
ВЫПРАВКА КУРСАНТА ПРИВЛЕКАЕТ ВЗГЛЯД,
И ГЛАЗА ДЕВЧОНОК ОГОНЬКОМ ГОРЯТ...


Рецензии