Что желаете услышать?..

Что Вы, любезный,  услышать желаете?
И откопать  что хотите  –   из нАледи,
Коркой покрывшей   всю душу болезную?
Только не вздумайте  тут соболезновать…

Ваши вопросы   –    то каверзно-томные,
То откровенно-тяжёлые    –    тоннами,
Может, для Вас    –   зашифрованно-знАчимы…
Но понимаются  –  словно прозрачные.

Только стараетесь, сударь,  напрасно Вы  –
Вряд ли придётся  победу отпраздновать.
Слово не скажется.  Дверь не откроется.
Не прозвучит    "благовЕста со звОнницы".

Крепок "сундук",  да с замкАми пудовыми.
Там    –  летаргии морозом  заковано,
В сонном покое,  стократно залатанном,
Сердце  от боли  надёжно упрятано…

.

декабрь 2019


Рецензии