Прекрасные кирхи, рожденные в небе

Прекрасные кирхи, рожденные в небе
Как миражи вселенной вознеслись
Их постамент вкушает божество победы
Они с земной печалью навсегда слились.

В печали глас безудержный услышан
Он вдохновенно заполняет тишину
Писания святого был трактат написан
Бездонный космос не охватит целину.

Они знамений вечных очевидцы
Ушедший блеск извечных перемен
В их памяти забытые навечно лица
Судьба хранит печать блаженных стен.

В мольбах просящие находят исцеление
С небес исходит первозданный свет
Они приносят долгожданное спасение
В веках навечно дан пророческий обет.

Повсюду на земле немые обелиски
Свидетели пророческих измен
Людских пропавших душ записки
Незавершенный праведный катрен.

Быльем поросший обелиск ветшает
Его со временем чернеющий остов
Наследие своим потомкам оставляет
Он монолит вселенских, нерушимых слов.

Священных мест блаженное начало
Нисходит божество безмерное с небес
Судьбы предстало откровенное лекало
Мерило всех пророческих чудес.

Взметнется в небо вечным переливом
Как в отголосках светло-голубых тонов
Познание приходит радужным посылом
Обрывки млечных и далеких снов.

Сольются голоса в единое начало
Они приходят свыше из дали
Раскроет ангел жизни опахало
Зажжет он звезды как лампадные огни.

Святые лики пробуждают время
Вновь раскрывают откровение лет
Они на небе лицезреют колесницы
Приносят веру, торжество побед.

Услышав голоса восторженного неба
Взметнутся птицы в полуночной тишине
И сверху, как и прежде, ярко светит Вега
Победоносец снова мчится на своем коне.

Манящий, бирюзовый свет из поднебесья
Лучом пронзает созданный портал
Летит посланец из страны чудесной
На землю он стремительно упал.

Не возвратится снова время вековое
В огнях пестреющей, таинственной зари
Как прежде, превратится сложное в простое
В знамении блистают несравненно алтари.

Янтарные погаснут солнца блики
В лучах заката вспухнут тысячи свечей
Слышны лишь птиц восторженные крики
И на душе людской становится светлей.

В лучах последних солнечного света
В потоке убегающей морской волны
Мы будем ждать цветущего рассвета
Благих чудес небесной красоты.


Рецензии