Ищите, девушки, любимого!

Ищите, девушки, любимого,
Чтоб с ним связать свою судьбу,
Быть духом важно с ним единой вам,
Чтоб не вести идей борьбу.

Не рост, манеры, внешность значимы,
Не положение его,
Сердечности в нём нерастраченность
Милее будет пусть всего!

Лишь незлобивый, добрый, искренний
Всегда сумеет поддержать,
Принять глубинный мир ваш внутренний,
Во всём вам станет помогать.

Уступчивость мужчины вашего –
Залог счастливых общих дней,
Тогда миг каждый будет слаженным,
Ведь уступить – не стать слабей.

Пусть видит в вас он прежде женщину,
Своим вниманьем окружит,
Такому сможете стать нежною,
С ним не наскучит вместе жить.

Но если в вас пороков множество,
Нет целей, часто грязный дом,
Вам не мужчину, а убожество
Пришлёт «судьба». И поделом.

Не жить, а будете вы мучиться
С упрямцем, с грубым, с алкашом,
Пока душа своя научится
Лишь праведность блюсти во всём.

Тогда, коль велико старание,
Вполне возможно, что в судьбе
Начнутся, в этой, изменения:
Придёт достойный, вас любя.


Рецензии
Здравствуйте Степания, нужное руководство для девушек.

Когда есть праведность во всем,
Весь мир любовью мы спасем.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Рада Вам, спасибо.

Степания Самей   07.11.2022 19:04   Заявить о нарушении