Не стоит унывать

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка - шуточные

Гололёд серьёзная штука,
Опасаетесь вы тут не зря,
Отвлечёшься лишь на минутку
И больничная койка твоя.

***

Всех пациентов в поликлиниках встречают
Врачи двумя лишь фразами всегда;
"Чего припёрся, ноги ведь ещё тебя таскают"
или "Раз ходишь, зачем пришёл сюда".

***

"Может к врачу?", спросила внучка деда:
- Патологоанатом принимает до обеда.

***

Лечению мы трудно поддаёмся,
Ну не вылечиваемся сразу.
Да, лечимся мы только чем придётся.
Не искоренить болезнь заразу.

***

Рецептов столько, всех не пересказать,
Но главный, это меньше спать и жрать.

***

Проктологи на вооружение взяли
Тот метод и успешно применяют,
Вместо лекарства, поцелуи прописали,
Признаться надо, многим помогают.

***

Склероз, склероз, склероз, склероз,
Совсем не шуточный вопрос.
Но и не стоит унывать,
От жизни много можно ждать.

***

Если ходите вы под себя, не беда,
Хорошо, что хоть куда то вы ходите.

***

Прошёл осмотр, лежу в палате,
Мужик зашёл, измерил рост:
- Зачем вам это, доктор, кстати?
- Я гробовщик, не мне вопрос.

***

Свободно монолог идёт, неспешно,
А то, два близких друга говорят.
Им трудно жить давно, уже, конечно,
Пусть говорят, ведь скоро замолчат.

***

Как жить при коммунизме, недавно повидал,
Да что там видел, строить активно помогал.
И где же это было, расскажи приятель?
Рядом в психбольнице, кажись в шестой палате.


Рецензии