Ушла с маршрута

Найдя единство меж душой и телом,
Была я где-то, как-то, почему-то,
Казалось, я иду куда хотела.
Но тут внезапно я ушла с маршрута.

Пиная по пути огромный камень,
Упрямо повторяла -"бес попутал..."
Гремя своими рваными цепями,
Но сомневаясь, я ушла с маршрута.

Заложены все выходы и входы,
Христос и Шива и великий Будда
В лице моей сомнительной свободы
Мне повторяли: уходи с маршрута!

И, доверяя справедливой карме,
Я шла вперёд как одинокий воин.
Бездонным эхом в опустевшем храме
Вдруг пронеслось: маршрут ваш перестроен...

Не раз когда-то в тяжкие моменты
Гнетущей душу безотчётной смуты,
Сужаясь до размеров сигареты,
Я понимала - есть ещё маршруты,

И предавалась самоукоризне
Сдаваясь в плен домашнего уюта.
Ведь важно так в водовороте жизней
Не пожалеть, что я ушла с маршрута.

10.12.2019


Рецензии
Ну, ты только совсем не уходи...)
Маршрут то он по сути у всех один, от пункта.. до пункта, а вот как его пройти, тут у каждого свои идеи.)
Рад читать тебя!)

Игорь Эмм   12.12.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо :)) Ну я ж не с главного ушла то ))) С главного самим уходить нельзя :)

Катя Плетнёва   14.12.2019 17:50   Заявить о нарушении