Соловьёвой Ларисе Николаевне

Мы давно с тобой знакомы.
Ты – уже бабушка. Я – уже дед.
Тридцать лет, соблюдая каноны,
Мы дарили другим свой свет.

И частенько себя не щадили –
Пережили немало бед.
И с надеждой живя, шутили
И при встречах несли светский бред.

Не беда, что виски поседели
И не так на движенья быстры.
Мы достаточно в жизни сумели,
Наши души и руки чисты.

Наши внуки теперь нам – награда
За паденья и взлёты тех лет.
Наша радость они и отрада,
И сверкает в глазёнках наш свет.

И пусть станут они другими –
Пожелаем им долгих лет.
Только б память о нас хранили
И хороший оставили след.

21 мая 2013


Рецензии
Геннадий, глубоко тронуло ваше произведение.

Вадим Седовласов   10.07.2021 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно. Не многие тонко чувствуют этот сюжет.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.07.2021 22:30   Заявить о нарушении