Дождь

Я не знаю, зачем он мне послан -
На удачу или на счастье,
Этот дождь сумасшедший
По крышам стучащий?
Я за ним бегу,
Я пытаюсь поймать его нити,
А он дальше идёт,
Говорит: « Извините!»
О, я Вас извиняю, мой господин:
Ведь Вы вымыли окна
И стёкла витрин.
Так стучите себе!
Я Ваш ритм не нарушу.
И спасибо за то,
Что Вы вымыли душу.


Рецензии