Я утратила интерес...

Я утратила интерес.
Еще вчера он был кажется
Вот здесь...
Или на тумбочке возле кровати,
Или в глазах незнакомца,
Но он исчез!
Я искала его везде.
Я смотрела по темным углам,
Я спрашивала у знакомых нервно:
«Я его не давала вам?»,
Но интереса нет.
И ощущение, что выключили свет,
И пропали все звуки и запахи,
И никто не дает совет,
Как мне жить без него,
Когда жизнь стала пресной
И больше ничем не приправленной...
Я утратила интерес...
Ко всему, что вчера было дорого,
К ощущениям и потерям.
Я обегала в его поиске лес,
Медитировала, выпивала,
Пробовала ауяску,
Флиртовала напрополую
И уже представляла, как я кого-то целую,
Но он исчез!
Мой интерес...
Я без него не живу,
Не ревную,
Мне не хочется танцевать,
И читать, и спорить,
И с чьим-то мнением идти вразрез,
Мне не хочется рушить и строить.
Я упокоена прямо при жизни
И из нелепой глухой могилы
Кричу: «Вернись!!!»
Но интерес не возвращается.
И меня покидают силы.
Мне говорят «Не злись»,
И я не злюсь,
И не радуюсь,
Только молюсь:
«Пусть он вернется».
Я так устала его искать.
И в тишине опустевшего дома
Я собираюсь спать.
Разбудите меня, только когда
Интерес найдется.
Раньше нет смысла вставать...


Рецензии