Порой себя былинкой ощущаю

Порой себя былинкой ощущаю
В огромном мире человеческих страстей.
Всё кажется, что многого не знаю,
И от того мне не комфортно средь людей.

Как в детстве прячусь в свой мирок, оттуда,
Как страус, боюсь в мир большой смотреть.
Ведь в этом мире так светло и много
Опасностей, что можно не успеть

Вновь спрятаться, и это страшно...
Такие мысли в голову пришли.
А всё не так, на самом деле, чаще
Открыта миру я людей. Они

Меня волнуют, учат, вдохновляют.
По жизни не такая я совсем,
Так почему сейчас опять внезапно
Я вновь хочу от жизни перемен:

Что говорить, противоречий во мне уйма.
Сомнений целый сонм во мне живёт.
Мне совершенство не грозит, я это знаю.
Вот только неуверенность гнетёт.

Всё кажется, что я других глупее,
И робость меня часто тормозит.
Из детства неуверенность со мною
Всегда и всюду рядышком сидит.

Я вместе с нею прячусь в нашу норку.
Тепло, уютно и привычно там,
Да только не могу сидеть подолгу,
Вновь тянет в мир людей, в их шум и гам.

Всё прочитала с самого начала.
И стало стыдно за саму себя.
Ведь настежь свою душу оголила -
Пожалуй, это ранило меня.

Но всё ж пишу, а это «пахнет мазохизмом»,
Сама же издеваюсь над собой…
Вы спросите – зачем? Всё очень просто:
Проблему вскрыв, меняю мир я свой.

10.12.2019 г.


Рецензии