Минорное настроение

         Полоса невезения - как пережить?
         В душе одни сомнения
         Мне б мысли усмирить.
         Всё сложно в этой жизни:
         Весь мир - сплошной театр,
         И где кошель пошире,
         Поменьше там преград...
         Куда бы мне податься ?
         Где мне найти тот путь? 
         Наедине  остаться -      
         Душою отдохнуть.
         Я б с птицами запела
         Прислушиваясь к ним,
         И с ними б в небо улетела
         Доверясь им одним...
         Мне тесно в этом мире
         Здесь всё - не для меня,
         А в небе - там пошире,
         Меня влечёт туда!
         Прости, Господь, за мысли,
         Что источают грех,
         Они во мне зависли
         И нет от них утех.
         Мне нужно причаститься,
         На исповедь прийти,
         Иконам поклониться -
         В них утешение найти!   

   1 ноября 2000 г.


Рецензии
Наталья, чудесные стихи о жизни и любви,о тайне бытия и нежности в тиши, о вечности души, ну что не говори!)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   01.12.2020 22:30     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо за щедрость души и доброе сердце! С первым днём зимы! Удачи!

Наталья Шилина 2   01.12.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.