Река Ганг

Разливается волною
Ганг - священная река,
Где причудливой стеною
В скалах встроены дома.

По камням бурлит надменно,
Возрожденье вновь суля.
"Махабхарата"* с легендой
Там в созвучьи создана.

Там аскетов* назиданья
Напророчат вмиг судьбу.
В Ведах* древних и сказаньях
Ключ заветов ко всему.

Рудра-вины* многострунной
Песня тонкая звенит.
На воде дорожкой лунной
Путь к созвездиям блестит.

В голосах с мольбой желаний
Воздаются похвалы
Красоте волны бескрайней
В бликах неба чистоты.


*Махабхарата - древнейшая индийская эпическая поэма,
          состоит из 18 парв (книг)
*аскеты - странники, отшельники в Индии
*Веды - священные тексты индуизма
*рудра вина - древнеиндийский музыкальный инструмент


Рецензии
Очень красивое описание!!!

Евгений Некрасов 9   17.07.2021 23:46     Заявить о нарушении
Евгений! Простите, что не ответила сразу. Я уезжала, а сейчас спешу Вас поблагодарить! Мне очень приятно получить такой отзыв!

Лида Костина   04.09.2021 21:22   Заявить о нарушении