Безмятежность

На циферблате стрелки жужжат,
Перед каждым делением замирая.
Разбит на мгновения циферблат,
Я их давно уже не считаю.

На груди тяжесть голых рук в покое,
Зябкая кожа остужена сквозняками.
Память моя - под парами поле,
Заросшее пегими сорняками.

Закрою глаза и слушаю гулкий бит,
Что словно жужжание в тех часах,
Это реактор сердца поспешно говорит
О космосе потаённом в глазах.

Тяжёлой шторой накрыла их дремотА.
Дальше стал звук стрелок, вовсе стих.
Сначала пришла безликая темнота,
Потом, на осколках сознания сочиняя стих,

Я рисовала чертоги в воображении,
Где шёпот рождал новый мир из пустоты,
Где ветер с землёй и водой в сложении
Стали символами сказочной красоты.

Пахнет там снегом белым и сосной,
Льдом, талой прорехой на воде.
Снится озеро с дымностью голубой,
Такое чистое, не найти нигде.

Горы дышат в облака стеной серой,
На которой побелка снежная местами сошла.
И дом у самого берега с особой атмосферой.
Любовь приют в нём нашла.

Веточку омелы повешу на потолке,
Пусть гости целуют друг друга прямо тут,
А я в кресло-качалку сяду в правом уголке
На веранде. Приходи, тебя ждут.

Открываю глаза, комнаты вид привычный,
Только знаю - мне нужно куда-то в путь...
Где искать тот дом с трубою кирпичной?
Мы найдём его вместе когда-нибудь.


Рецензии