китайская медицина. Точка Шэнь Мэнь...

Точка Шэнь Мэнь – самая важная точка канала Сердца. Расположена на лучезапястной складке, на внутреннем кон­це, в углублении под косточкой. Продавить ее можно только ногтем.

В китайской медицине есть такое выражение: «Чтобы ле­чить орган, воздействуй на его точку-проход». Шэнь Мэнь и есть точка-проход канала Сердца, ее стимуляция лечит непосред­ственно сам орган.

Есть еще такое выражение: «Если болен орган, ищите точ­ку-источник канала». Шэнь Мэнь и есть точка-источник. Можно ска­зать, что Шэнь Мэнь – главная точ­ка для лечения всех заболеваний сердца.

Внимание: на точку канала Сердца не следует воз­действовать слишком долго, 3 минут будет вполне до­статочно, 2-3 раза в день.


                ***

                главная точка канала сердца Шэнь Мэнь

                не забывай о ней

                бегать начнешь как конь

                из глаз полыхнёт огонь...

               


Рецензии