О любви к Москве

Москву! Москву люблю я вдоску
и знаю точно я,как в ней
на дно спускался Гиляровский,
Есенин пел как соловей.

В ней Клюев ангелом являлся,
пыхтел Крылов, объевшись щей
и Маяковский в ней стрелялся
под шум широких площадей.

Москва!Москва!С тобой мы стали
ты,как невеста,я-жених.
И здесь мы Ельцина избрали
потом на Путина сменив.

Даёшь, Москва,свои высотки!
Корми залётных голубей.
И пусть опять поёт Высоцкий
с колоколами ста церквей.

          6.10.2019


Рецензии