Хозяюшка кошку кормила

Хозяюшка кошку кормила,
А я за хозяйкой следил,
Душа моя пела и ныла -
Хозяйке я мил, аль не мил?

Незапно в пугливом волненьи
Я ближе придвинулся к ней:
«Скорей разреши все сомненья,
Ответь мне, Ленуся, скорей»!

И взгляд оторвавши от плошки,
Она посмотрела в глаза.
«...Ленуся... здорова ли кошка»? -
я вдруг почему-то сказал.

Она ж, отвернувшись надменно,
Опять за кормёжку взялась.
«Дык, кошка здорова отменно», -
сказала и в смехе зашлась.

Меня это крайне смутило
И, смех её слушая вновь,
Подумал: «Пошто я, мудила,
Не задал вопрос про любовь»?


Рецензии