***

Баня топится, да по- черному!
Стены в копоти, потолок..
А в котле бурлит пар, да смолами
Выделяет жар- ободок.

Раскалилась всласть чудо- каменка,
Брызни ковшичек- вздрогнет вся!
"Натопи её  шибче, маменька,
Чтоб субботний день удался!"
Т.Лёвкина
08.12.2019


Рецензии