Доброе сердце нынче не в моде

Доброе сердце давненько не в моде,
Не ко двору сострадание ныне.
Люди, как карты в краплёной колоде -
Честной игры не получится с ними.

Чуткое сердце - есть повод для смеха,
Над милосердием тоже смеются.
Великодушие - миру потеха,
Вера, обряды - и те продаются.

Кто подороже заплатит - берите,
Смело владейте при всякой погоде!
Нет больше денег? Тогда проходите,
Ведь добродетели нынче не в моде.




Фото из интернета.


Рецензии
Многое вы правильно выразили, сказали стихами.
Добра и уюта всем нам и тем кто рядом.
С наилучшим

Сергей Саблин   16.04.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леа Калле   18.04.2020 00:35   Заявить о нарушении