Шуточный гороскоп на 2020 год

По китайскому гороскопу Крыса по преданию является первым знаком в 12 летнем цикле. Существует легенда, что когда император создавал этот календарь, то дал всем знакам испытание в виде широкой реки. Первым приплыл бык (буйвол), но на его хребте сидела крыса. Она первой прыгнула к ногам императора. Он решил, что цикл должен начинаться именно с этого знака. Следует не забывать, что год белой металлической крысы начнётся только 25 января 2020 года. Далее приводится шуточный прогноз для всех знаков зодиака на 2020 год по европейскому календарю.

Кто б ни был - он не дипломат,
ОВЕН напористый. Обидно...
Не кропотлив. Но дружбе рад.
И с Ней подружится, как видно.

ТЕЛЕЦ, что крысу перевёз,
И императору под ноги -
Она шмыгнула. В чём вопрос? -
Не разойдутся их дороги.

Для БЛИЗНЕЦОВ год - на ура!
Они хитры и прозорливы,
Всё просчитают завсегда.
Год будет и для них счастливым.

Для вас год взвешенных решений.
И не пройдёт он просто так.
Назад - не пятьтесь ... Без сомнений -
Всё будет чудно, хоть вы РАК.

Пусть ЛЕВ и прима зодиака,
Не будь зациклен на себе.
Сойди с небес и вслед за раком
Ты благороден будь везде.

Вот и хозяйственная ДЕВА,
Пусть трудностей не избежать,
Употребив талант на дело,
Подаст пример - как их решать.

Год для ВЕСОВ вполне отличный.
И если их не колебать,
Пусть даже всё кругом обычно,
Успехов им не миновать.

В чаду побед и достижений,
Им год спокойствие сулил.
Вот СКОРПИОНА откровенье.
Воскликнет: "Я же говорил!"

СТРЕЛЬЦАМ всё в мире не случайно.
Их путешествия влекут,
И там запрятанная тайна...
Знать, что-то для себя найдут.

Хоть КОЗЕРОГ и трудоголик.
Но в этот год так жить нельзя.
Себе два отпуска позволить -
Вот на год ваш девиз, друзья!

Модернизатор - ВОДОЛЕЙ
Устройством Мира и людей -
Обеспокоен, что не ново.
Однако, мир - всего основа.

А РЫБЫ - вечно средь фантазий.
Но этот год им не прожить -
Без дел реальных... Это разве -
Не есть фантазиям служить.

Все характеристики знаков зодиака на следующий год взяты из Интернета, а я лишь использовал их для своего шуточного стихотворения.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.