Белые стихи

Художник таинственный появился.
Ночами он красит вокруг всё белым.
Наверное, нужно быть очень смелым
Чтоб так рисковать, а он не спалился.
Не видел никто как краску таскал он,
Как белыми кистями возил по двору,
Как рамы забрызгал соседских окОн,
Как красил дорожки.. И смылся к утру.
Теперь белый двор и деревья белЫ,
Белёны и крыши, и лавки с заборами.
Сердиты старушки, дети же веселЫ
И носятся в белых полях, как под шпорами,
И падают в белое белыми делаться,
Белым швыряют, из белого лепят шары.
- Ах, что натворил кто-то!? Чтож это деется!?
Спросите об этом у здешней зимы.


Рецензии