Как рождается ложь?

Как рождается ложь?
Из кусочков обмана?
Или сеят как рожь?
Напуская побольше тумана.

Или пылью в глаза
Каждый раз запускают.
Говорят те слова.
Смысл которых и сами не знают.

И обман стал для всех
Жаждой лёгких фантазий и тайны
И  забыли про грех.
Бумеранги - они не случайны.

Ненавижу я ложь
Ни красивой, ни сладкой.
Ведь она словно нож
От бегущих людей без оглядки.

 А любовь вопреки
И подобно химере.
Не подаст тем руки
Кто обманам предался, как вере.


И не надо учить никого
Как обманывать долго и сладко
Обмануться легко.
Но вот жить с этим больно и гадко.
       10.12.2019


Рецензии