Снился снег

За холодным стеклом рам
Ходит ночь по тонкому льду,
Заворачивает в снег хлам,
Тот, что в марте снова найдут.

Пишет на нетронутом слова,
Колыбельные ветрами поёт.
И седая её склонена голова,
Капли с глаз голубых - лёд.

Заморожено всё в округе,
Рук дыханием не согреть.
Сяду слушать метели потуги,
Различая в том голосе медь.

И, озябнув совсем, до дрожи,
Скину тонкую цветную ткань,
Скользну в постель, его потревожив.
- Спи, разбудила. Мне очень жаль.

Оба лежим, дышим ровно так,
Словно размеренный моря гул.
Глубже стал звук - верный знак,
Сон снова рядом... уже уснул.

Теперь я одна в этой темноте.
Вдали поезда бьют колёсами сталь.
Вагоны, качаясь в своей полноте,
Несутся сквозь снег, прошивая даль.

Фонари беспощадно до утра жгут,
Ночью к ним липнет снежинок рой.
Два ночи без десяти минут...
Сон, приходи же скорей за мной.


Рецензии