Зимний квест

Вытягивал из души
Буквы: стишки - на ветер;
За сто конкретных ширм
Прятался, где и черти.

И выстилалась даль -
Каменною мне казалась;
Но вдруг пришла печаль,
Та же, что прежде жалость

Мне называлась без
Грамма... и в этом дело,
Как далеко залез
Трусостью, да несмело.

Гибель раззявит пасть,
Гибельно и жестоко;
То был чего я часть,
Больше не одиноко.

Кости в залог и мне
Стало в просторах душно,
В синем горю огне,
В страшном его подбрюшье.

Так же, как синий крест
Пламенный и кровавый;
Вот, он - мой долгий квест,
Где я испил отравы. 

                18/12 2017


Рецензии