убегающая звезда

Выход из лабиринта
Был,
По светящимся точкам
Двигался и
Не точно,
Не в срок,
Но все же куда-то я приходил,
Усталый и замороченный,
Стягивал молча
Пальто.
Все не так, и не то,
И казалось не тем:
Ни место, ни люди.
Шарф тянулся из рукава
Длинной клетчатой
Тенью,
Солнце жаром пылало на блюде,
Вынутое из печи звездной системы.
По сути,
Все просто:
Опрометчиво
Выйдя однажды за дверь,
Я оказался в пространстве открытого космоса
И дрейфую теперь.

10.12.2019


Рецензии