От колыбели до смерти

Там, где неточная рифма
Вырвет тебя из серости,
Там, где плотно сжатые
Открываются ради идеи
Я буду ждать твоего внимания,
Твоей явной спелости.
А общественность в забытьи
Как диковинные пигмеи,
Сядет поодаль кругом,
Будет тебе кротко внимать,
Будет разглядывать пытливо
Неидеальный полу анфас.
А ты станешь сутуло чуть
И монотонно начнешь читать
Слова - без малого псалмы,
Что стихами зовут средь нас.
И в тон тебе, и полутон ниже,
Мычит тишина саундтреками.
Говорят ли ещё этим языком,
Поймёт ли кто меня и тебя?
Мы ранее были людьми,
А теперь стали человеками.
Не одичали лишь от того,
Что страдаем ещё, любя.
И чадит наш разум ночами
Над белым холстом экрана.
Это раньше была тетрадь,
А теперь страницы в сети.
Источает великую негу
Стихоплётная чёрная рана,
Ведя наши души по струнам
От колыбели до смерти.


Рецензии