Жалеть меня, поверь, не стоит...

Жалеть меня, поверь, не стоит,          
Оплакивать и вовсе нет нужды,         
Дождь руки и лицо омоет               
И будут зреть весной сады.            

И будет бить челом сирень,            
И лампочка скулить от ветра,          
И верная подруга лень               
Отвесит оплеуху щедро.               

Мы с ним лицом к лицу. Молчим...         
А совесть расцвела тюльпаном.          
Ну что стоишь? Держи ключи.             
И мчи к Петру рабом незваным!         

Мой пробил час ковшом по лбу.            
Луна на блюдце распласталась,            
А на Земле, как наяву,               
Толпа плевками любовалась.               
 
Устройте пляски на костях,               
Чтоб выбить кость из-под земли.          
Коль я с лихвой погряз в грехах,         
Пусть слово держат с хмарью дни.         

Жалеть меня, поверь, не стоит...            
Родится Вера и Любовь, а вот            
Надежда вряд ли проглаголет.             
Так лучше вплавь, чем с вами вброд!      

я.................. 2019 год......................


Рецензии