Памяти детства

Я гуляю по берегу,
Древней нашей реки.
Любим мы её бережно,
Говорят рыбаки.
Наш поселок затерянный,
И совсем не большой,
Но он очень уж дорог мне,
Потому, что родной.

Здесь жила моя маменка,
Здесь корову я пас,
Я ,конечно, был маленький,
И ходил в третий класс.
Я не знал ещё многого
И, конечно, мечтал,
Кто меня босоногого,
Слышал и понимал.

По деревьям всем лазил я,
Разорил много гнезд,
Были рядом со мной друзья,
Так я жил,так и рос.
Я гуляю и радуюсь,
Среди клумб и цветов,
Мне картинки вскрываются,
Словно детство из снов.

Мама пела нам песенки,
И стонала  гитара,
Интересно и весело,
И звучал  "ХОР У ЯРА ".
Тихо прячется Солнышко,
Стадо гонят домой,
Пахнет сеном,черемухой
Завтра день выходной.


Рецензии