Москва. Александровский сад 1978

Мы сидели на скамейке
Александровского сада.
Вот проходят две еврейки,
вот студента два из Чада.
Тут таджики и узбеки
и раджа из Индии.
А мы с мамой на скамейке,
как в театре, зрители.
Вот он,вот он дух московский
с башнями Кремля!
Здесь когда-то Гиляровский
шёл ботинками пыля.
Он в тогдашние трущобы-
как к себе домой.
И кастет в карман,ещё бы,
там народец озорной.
А теперь бежит троллейбус
и гремит подземка,
выступает Вознесенский
вместе с Евтушенко.
А мы с мамой на скамейке
у Неизвестного солдата
и текут людские реки
без возврата.

        6.10.2019


Рецензии