Вначале мне... Сонет

* * *

Вначале мне сонеты сложно было
писать в тиши больших библиотек.
Ведь не поймёт читатель мой – стратег:
и мыло вновь разменивал на шило.

Теория опорою служила,
к учебникам старинным я прибег.
Я понимал: сонета долог век.
И критика меня не устрашила.

Мне всякое в рецензиях твердят:
мол, классиков зачем тревожишь ряд!
Грызут порой сомнения подспудно.

Надеюсь я, что это всё пройдёт,
на царапки намазываю йод.
Но каждый раз сонет сдаётся трудно.

10 декабря 2019


Рецензии
Браво! Уж кто как а я сонеты люлю, понимаю и сам иногда пишу. Так что поздравляю с удачным сонетом.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   13.12.2019 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.