Осталось воистину времени мало...

И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. (3-я Цар 18:21)


Служи или Господу, или Ваалу,
Не путай Всевышнего Бога с чужим.
Осталось воистину времени мало —
И как этим временем мы дорожим?

Христос возвратится уже очень скоро,
Греху Искупитель положит конец.
Погибнет Христа не избравший опорой,
А верный получит победы венец.

Готовься и бодрствуй, молись непрестанно
И путь свой с Писаньем Священным сверяй.
Но Господа верой взирай неустанно,
Спасенье своё лишь Ему доверяй.

Осталось воистину времени мало,
Конец наступает сему миру лжи.
Опомнись, покайся, служи не Ваалу,
А в Духе и в Истине Богу служи!


Рецензии
Здорово у Вас получается,просто,понятно,доходчего!То,что можешь,уже не бросишь. С поклоном - Я.P.S.- Спасибо за проникновенный стих!

Олег Семеновых 2   04.07.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.