Здравствуй, декабрь!

Когда декабрь к нам приходит,
Зима стучится тихо в дверь,
Нас радость трепетно находит,
Беззвучно шепчет: "Только верь!"


На цыпочках крадётся Чудо
И молвит сказочно: "Привет!
С тобой всегда я рядом буду,
Скажи мне свой земной ответ".


Мелькают будни на причале
Как в океане корабли,
Которых празднично встречали,
Мигая как маяк вдали.


И тайной чуда покоренный,
Зажжётся ярким светом дом,
В котором каждый в жизнь влюбленный,
Погрузится в волшебный сон.


***
Пусть будет праздничной и чудной
Вся наша жизнь в потоке дней.
И вновь на улице безлюдной
Пусть светит множество огней.


Рецензии