Солнце

По мокрым крышам бьёт декабрьский дождь.
Зима как будто заигралась в осень,
И ты уже зимы почти не ждешь,
И только солнца потихоньку просишь.

А солнце - это чудо из чудес!
Его нам дарят в год по чайной ложке,
И просим мы у плачущих небес
О том, чтоб дали солнца нам немножко.

Но небеса безумно далеки,
И, чтобы нас услышали, - клянёмся:
В домах, в полях, в лесу и у реки
Петь песни только о далёком солнце!

И Духу, Сыну, Богу ли Отцу
Мы будем петь о нём и днём, и ночью...
Декабрьский дождь колотит по лицу,
Но солнце где-то рядом. Это точно.


Рецензии