Не просто

В Майами Аrt-Bazel  один художник
Работу выставил диковинку.
Да был когда-то поваром,но не сапожник,
Известность получил не за соломинку.

Он изготовил унитаз из золота,
В его работах простота идеи.
Идея с простотой к стенам приколота,
Вы не поверите - не ахинеи.

Вы видели приклеенный банан,
Да, скотчем он к стене приклеен.
120 тысяч долларов висело там,
Мы усомниться в том не смеем.

Банан был продан за 120 тысяч,
Но долго ль повисит,вопрос.
Не лазером на стенке высечь,
А настоящий,...он там не рос.

Художник Maurizio Cattelan
Хотел тем простоту идеи выразить.
Другой художник Дэвид Дотуна сам
Хотел свой счёт по мастерству с ним выравнить.

Он подошёл к стене, банан тот съел.
Тем самым подтвердив недолговечность.
Свою арт-акцию проделать он хотел.
Не простота долга,как вечность...

А что вы думали,там вновь банан.
Там новый стал приклеен скотчем.
И в целях простоты  урок преподан вам,
На выставки ходите,что есть мочи...


Рецензии