Комбату

По таёжной,
Амурской земле,
Часто шёл я
Снега раздвигая.
И  мечтой
О домашнем тепле,
Эту землю,
Как мог, согревал я.

И мечтой
О родной стороне,
Согревалось
Сердце солдата.
…Снова вскрылась
Зея во мне,
Снова слышится
Голос комбата.

Мой комбат,
Капитан дорогой,
Двадцать лет я
Гражданский по праву,
Но горжусь
Нашей Зеей – рекой,
И понтонной,
Стальной переправой.

Мы, сапёры –
Солдат и комбат.
Мы, солдаты,
Не только на службе.
Мы, - амурский
Железный отряд,
Закалённые
Зеей и дружбой.

Сотни нас
Воспитал батальон.
Сотни раз
Окунались мы в Зею.
Вижу снова, -
В багульнике склон
Сопки «Мирной»
И небо над нею.

Мой комбат,
Капитан дорогой,
Ты, наверно,
Не помнишь солдата.
И, как прежде,
Над Зеей – рекой,
На разводе стоишь
В час заката.

Евгений
Шапорев


Рецензии