Из жизни насекомых, часть 10 Комарик Роман

Тонкий звук слышен
издалека,
уже наступила
ночная пора

Глаза застилает
кровавый туман,
летит на охоту
комарик Роман

Он - ведомый
в паре своей,
ведущим летит
комар Алексей

Подробный прошли
они инструктаж,
малый пока у них
вылетов стаж

Но, конечно же,
опыт придет,
ведь кто не летает,
тот крови не пьет

Слезы катились
у мамы Романа,
по хоботку,
когда их провожала

Отец, на прощание,
крепко обнял,
даже при этом
крылья помял

Пришла проводить
комариха Милана,
с которой роман
второй день у Романа

Его возвращения
ждать обещала,
вернуться живым
просила Милана

Он обещал ей
вернуться с победой,
свежую кровь
доставить к обеду

Не ведал Роман
про свой скрытый изъян:
попробовав кровь,
становился он пьян

Не слышит Роман ничего
и не видит,
теряет рассудок,
одна лишь мысль - выпить

В жертву впился
комар-кровоголик,
кровь для него
стала словно наркотик

Не чувствует он -
заворочалась дичь,
пора улетать,
а ему только пить

В итоге случилась
развязка плохая,
жертва проснулась,
руками махая

Погиб Алексей
прикрывая Романа,
коварный удар
на себя принимая

А Романа
сразил паралич,
легко раздавила
охотника дичь

Напрасно родители ждут
и Милана,
их сын и жених,
не вернется с задания

Найдут они утром,
с карниза взирая,
пятно на постеле,
что было Романом


Рецензии