Жизнь кончается смертью

Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.
Ручка тратит бумагу
Извиваясь волчком.

Буду делать сегодня,
Что хотелось потом.
Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.

Меня дали манили
Золочённым крылом.
Плод взошёл, где родили...
Только вырос в чужом.

Сердце страстно любило.
Замирало тайком.
Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.

Долго за нос водили,
Попрекали углом.
Ложь сквозь зубы цедили
Говоря о святом.

Думал я о высоком,
А трудился в земном.
Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.

Был я матери верен.
И гордился отцом.
Одному стал пропащим.
Для другой стал врагом.

Моя жизнь обернулась,
Беспричинным грехом.
Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.

Час настанет... Растерзан
Буду Высшим судом...
Жизнь кончается смертью,
День кончается сном.


Рецензии