Я... гоню...

Я гоню...
     Да куда ж я гоню?!
"Не гони!" - говорят мне вокруг.
Как не гнать, если "Пи" или "Ню"
Замыкаются в замкнутый круг...

Я гоню...
     Бесконечность зовёт
Я-Безумие в кокон тоски...
Сколько боли и страха живёт
В моих мыслях, сжигая мозги?!

Я устал...
     Или я полон сил?!
Мне бы взять и прилечь... я устал...
Может, хватит куда-то ползти?
Я бы бросил всё и полежал...

И с нуля
     Начинать свой роман -
Свою летопись, сраную быль -
Нелегко... Мой несчастный карман
Видит только Вселенскую пыль!

А друзья -
     В шоколадном говне -
Перестанут при встрече кивать...
На говно, столь подобное мне,
Не досуг им глаза опускать!

На начало поставлю курсив, -
Ныть и каяться я не люблю, -
И, полручки назад накрутив,
Я гоню...
     Да куда ж я гоню?!


Рецензии
Зачем так уничижающе о себе, или литературном герое?
Мне бы хотелось так закончить:

"А друзья -
В шоколадном говне -
Перестанут при встрече кивать...
На говно, столь подобное мне,
Не досуг им глаза ПОДНИМАТЬ!"

Любовь Истомина   15.12.2019 16:33     Заявить о нарушении