Не возвращайтесь никогда

        Не возвращайтесь никогда
        Туда,где были молодыми,
        Где стены помнят ваше имя,
        Средь них звучавшее тогда.

        А если всё же занесёт,
        Судьба вас в эти палестины,
        От ностальгической трясины,
        Уже ничто вас не спасёт.

        Что б этот морок одолеть,
        У вас уже не хватит силы,
        И обо всём,что раньше было,
        Вы горько будете жалеть.
      
        Ведь как её не понукай,
        Судьба напишет  свой сценарий,
        Не оживёт сухой гербарий,
        Как ты его не поливай.
      
        И упаси вас повстречать,
        Там лет былых красу девичью,
        Её в теперешнем обличье,
        Вы вряд ли сможете узнать.

        Не возвращайтесь в те места,
        Где были счастливы когда-то,
        Теперь дорога в те пенаты,
        Для вас закрыта навсегда!
       
               2019 г.


Рецензии