18-00

Время остановит свой бег в восемнадцать ноль-ноль,
Вскипятив перед этим мою давно холодную кровь,
Я остыла как вроде, но в сердце сменился пароль,
И я растекаюсь от отчуждения по кафелю вновь.

Руки чужие касаются плеч моих невзначай,
Будто гладят слепого кота в переулке.
Я оставляю себе только остывший чай,
И твои строчки в деревянной шкатулке.

Не гонись за тем, что уже давно не твое,
Жадно шепчет мне ночь в уходящий след,
И с болью вынимая из грудной клетки копье,
Я убираю громкость на ноль, не слушая бред.

Я отпускаю тебя в море с легкой руки,
Нежно и жадно целуя в усталые нежные губы,
Мы с тобой были невероятно и бесконечно близки,
Но были с чувствами слишком грубы.

Податливой тенью по лицу твоему немая печаль
Скользнет и растворится в зимнем молчании волн.
Мне пора идти. Пустая до дрожи автомагистраль
Меня заберет.
Истерика.
Столб.


Рецензии