Он видел Пушкина, дождётся и мессии

          Великолепному парку Софии и Потоцкого

В той феерии рощ, озер, оврагов
Воображение увидало ... чудный сад.
В степи широкой среди  трав-дурманов
Фантазия… подобие явила райских врат.

Наяды  в белоснежных одеяниях,
Кантаты в свете лунном, на воде венки.
Осталось всё в былых  воспоминаниях,
И берегут романтику ажурные мостки.

Зеленомраморное это чудо –…  вечно,
Уплачено   два миллиона серебром.
Вода и камни… время быстротечно,
В свой год и час аллеями и мы… идём.

Великолепный парк Потоцкого с Софией,
Два долгих века рядом с Уманью стоит.
Он видел Пушкина,  дождётся и мессии,
Два века …  Богородица его хранит.


Рецензии