Отболит, отстрадает..

Отболит, отстрадает, отмОлит, отплачется..
И горячее сердце прикажет мне снова любить!
Повернется лицом нежным, юная девочка к мальчику, -
В нем увижу себя.. И позволю тебя позабыть.

Мне себя не искать, путь мой полон событий до крайностей..
Не сказать, что он весь, но порядком испытан судьбой..
Сколько раз повторял не одной: - " Ты мне нравишься" ,
Но, - " Люблю" говорил всегда- только одной!

Приходилось прощать, уже бывших друзей за предательство,
И глаза закрывать, понимая, когда тебе врут;
В тех поступках учитывал только одно обстоятельство, -
За которое ценят, но чаще- за грош продают!

А еще ненавижу скандалы, где близкие ссорятся,
Обвиняя друг друга в житейских, порой, мелочах!
Смотрят дети, как взрослые шумно ругаясь, позорятся..
Не понять- что такого в простых, до смешного, грехах?

А когда отболит, отстрадает, - к чему обязательства?
Мое сердце шальное прикажет плохое забыть..
Ведь тогда уж заплачено будет, - кому за предательство,
А кого я любил- мне останется вечно любить!



                Г. Отрадный 10. 12. 2019 г.

        .. Самый хороший учитель в жизни- опыт.
             Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.


Рецензии