предвидение

Просчитанно, предсказанно давно
Всё мной, известно наизусть.
И от того так хочется домой,
И от того так въелась в сердце грусть.

Не нужно ждать, надеяться, мечтать,
Не нужно рвать волос, сжигать бумаг.
Всё наперёд, но мне не угадать,
Где будет мир, а где тлетворный страх.

А, может, весь известный мне исход,
Сперва манящий праздником и лестью,
Потом вернётся раз – наоборот —
И станет мне за предсказанье местью.

И мне никак, никак нельзя узнать,
Что буду я, где буду я и кем,
За что смогу любить и чем страдать,
И как отвечу на вопрос — "зачем"?


Рецензии
Вспоминаю наш разговор о вопросе «зачем»😂

Здорово у тебя получилось)

Ольга Руденская   18.12.2019 12:58     Заявить о нарушении