Семья на годы, а сваты на вечно

Приехав в Казахстан 60 лет назад я изучил традиции, обычаи  этого гостеприимного народа. Всякое начало трудное, а для маргинала в чужой стране оно в разы труднее.
Работая автослесарем заслужил авторитет среди шоферов за трудолюбие и честный труд. Каждый творец своей судьбы и поняв это окунулся в работу и учёбу. Этот процесс прервала служба в Армии, в период которой не бросал самообразование.
Три года службы позади и снова труд помноженный на труд и учёба в Вечерней школе.
Медаль за окончание школы, университет, Академия наук - защита диссертации и педагогическая работа в лучших Вузах Казахстана и филиалах России 38 лет.
В 33 -и года создал семью, а в 34 родился сын, в 36 родился второй сын и семья была сформирована. Росли сыновья в семье доцента и получали : нравственное, общеобразовательное и трудовое воспитание. После окончания школы старший сын избрал профессию строителя и успешно окончил Строительный институт получил квалификацию Инженер - строитель/, младший тоже пошёл по его стопам и получил профессию Инженер Менеджмента и бизнеса в строительстве. Закончил он Строительный Институт с отличием.  " У нашего отца нельзя плохо учиться" - говорили они, "доцент заставит", но я не заставлял они готовились в большую жизнь и грызли гранит науки даже по ночам. Оба работают по специальности в малом бизнесе на себя честно уплачивая налоги государству.
Наступила пора создавать семью и старший в 28 лет женится на красавице Баян из рода Аргынов среднего Джуза. Двадцати летняя Баян вошла в нашу семью ни только, как сноха, но и как дочь, которую полюбил не только сын, но и вся наша семья.
Сегодня она любимая жена и мать сына и дочки, прекрасная хозяйка и хранительница очага. В трудную минуту разделила проблемы сына и ни когда не впадала в панику.  Мне пришлось прожить в эмиграции в Вене 10 лет и всегда
чувствовал её заботу во всём. С благодарностью вспоминаю прожитые годы в Вене в семье сына - Вадима и дочки - Баян, она родила прекрасных внуков Александра и Диану, которые чтят родителей и любят  нас : деда и бабушку.
 В день рождения Баян посвящаю ей мои скромные пожелания :

                В самом центре Европы
                Матери - городов.
                живёт Баян дочка наша
                не жалко, для неё, добрых слов.

                Всё в ней сочетается:
                Дочка, жена и мать.
                Трудная женская доля
                всё это в себе совмещать.

                Годы тебя не сломали
                Ты также стройна и мила
                В твой День рожденья желаем:

                Здоровья ! Любви! и Добра!
Австрия - Вена.
 


Рецензии