Катастрофа

Две пары кирзовых сапог,
Х/Б, шинель, пилотку, шапку,
Я износить за службу смог,
Шурфы, минируя взрывчаткой.

Минуло сорок грозных лет;
Планета вся в шурфах и минах,
И жала ядерных ракет,
Нацелены, совсем не мирно.

Над кнопкой "Пуск" рука висит,
Команда может быть мгновенной.
А над ракетой стриж летит,
Не зная замысла Вселенной.

А над ракетой журавли,
Летят, продолжить род свой вечный.
В болотах матушки-Земли,
Птенцов кормить своих, беспечно.

А если б птицы знать могли,
Что уготовили им люди,
Подальше, ввысь бы, от Земли,
Они взлетели от орудий.

Но уготованы нам всем,
Сюжеты "Звёздных войн", "Престолов".
Не будет "Избранных", - богем,
Не будет рек, морей и долов.

Евгений
Шапорев
11.03.2018 г.


Рецензии