Китеж

Дороже почестей, наград
и гимнов беспробудных
голубоокий Китеж-град.
Войди, пытливый путник!

Пусть не поверишь ты: «Да ну!
Не град, а кубик детский!» –
узнай, что он не утонул,
уйдя в мечты и тексты.

Он жив под толщею воды,
он тянет к небу руки.
Возьми надежду и войди,
когда ты сердцем русский!

Не спи, не спи, дозорный,
над родиной озёрной!


Рецензии