Запрос

Философский вопрос,
душу восхвалять или
              гнобить,
титанический запрос
каяться или рубить.
Забей на всё, мудрец,
чем раньше это будет,
спокойней станет сон
и Зевс случайно не разбудит,
везя на колеснице гром.
Забей на всё, мудрец,
чтоб утром или ночью
будил тебя конец,
пружиня своей мочью.
Кто создал плоть,
тот создал душу,
как огород полоть,
не поливая сушу.
Душа живая как вода
наполнит тело безрассудством
вулкан взорвётся и тогда,
душа и тело станут людством.
------------------------------


Рецензии