Заря окликает другую

Зардеется небо стыдливо
Алым румянцем, пойдёт
Размашисто, не суетливо
Ясный день в новый поход.

Обрядится, словно девица,
Красою рассветной земля,
Ликуют и носятся птицы
Играючи, песней звенят.
Короткие ночи в июне -
Аллюром одна другой вслед,
Едва лишь прохладою дунет,
Тихонько крадётся рассвет.

Девчатам в ту пору не спится -
Раздолье любви и мечтам,
Утеха - с парнями резвиться,
Горячим не веря словам.
Утро вчерашнего дня -
Юной Авроре родня.


Рецензии