Глыббузырь Зазырь Зырдянов

Глыббузырь  Зазырь Зырдянов  увлёкся свиноводством. Тянуло его к свиньям, тянуло и ничего он, не мог тут поделать с собой. Сначала он купил двух маленьких свинюшек и кормил их три раза в день. Поросята на удивление быстро росли и прибавляли в весе, что вызывало у Глыббузыря бурную радость. Он даже повизгивал от счастья, когда поросята превратились в двух больших свиней  меньше чем за год. Тогда от наплыва безудержного счастья Зазырь Зырдянов на все деньги купил сто штук свинок. Зардевшись от радостных эмоций, которые распирали всё его существо, Глыббузырь стал требовать  от главы города хлев для своих свиней, где они могли жить и успешно развиваться.
- где же я вам возьму хлев, голубчик? Это ваши проблемы, меня они совершено не касаются.
- товарищ мэр города, вы видели фильм «Пузырьки», если бы вы его посмотрели, вы бы меня поняли и пошли бы у меня на поводу.
- но я не пойду у вас на поводу, потому, что мне не довелось увидеть этот шедевр кинематографа.
- «Не болит голова у дятла» это другой шедевр, если бы вы …
- это  шедевр я видел в детстве, ничего выдающегося в этом фильме нет. У меня голова болит от других забот, мне бы ваши заботы, новоявленный свиновод Зырдянов. А почему вы так зарделись, загордились при этих словах?
- меня очаровало слово свиновод, как  точно вы подметили всю суть данной ситуации. Не свинопас, не свиных хрюшек командир, не главный специалист по свиньям,  а именно свиновод. Я ведь развожу свиней, потом развожу людей на бабки, когда продаю мясо свиное наполовину с суррогатом, чтобы прибыль двойная шла.
- и вы мне признаётесь в таком безобразии, а вы знаете, чем это пахнет для вас?
Я как глава города вынужден отреагировать на факт вопиющего нарушения правил торговли мясными изделиями.
- а никаких изделий и нет, я не делаю  из мяса колбасу, сосиски, сардельки и сервелат. Я продаю мясной фарш с добавлением мяса ворон, сорок, голубей, которых отлавливаю в силки.
- вы безобразник!
- а почему так мягко, почёму не жёстко поставить вопрос?
- потому что я мягкотелый глава города. Я прикормленный подачками, подарками и не могу отлучиться от кормушки, к которой меня насильно можно сказать подвели. Все чиновники кормушечники, их изначально уже так ставят перед этим фактом. Система такая поганая, нет, чтобы не допускать нас к бюджетным деньгам города, так нам дают полную свободу распоряжаться средствами, а у нас соблазн появляется распорядиться ими в личных целях. Мы без вины виноватые. Сделайте так, чтобы главы городов отчитывались за каждую копейку перед избранной комиссией, и мы были бы белые и пушистые, и не запускали свои загребущие лапы в городской бюджет. Такие комиссии из тридцати человек ежемесячно переизбирать, чтобы те тоже не были замешаны в коррупции, если сидели бы в ней годами.


Рецензии