Шанс

Гуляют шансы по умам.
Их трудно ухватить.
Они у рыцарей и дам..
Кому ведро, кому стакан-
На всех не поделить.

Какой он - шанс на вкус и цвет,
Что это за предмет?
Счастливый на кону билет?
Приоритет? Авторитет??
Темница, или свет?

Пощупать бы его слегка,
Лизнуть бы языком.
Мерещится от потолка
И тянется за ним рука...
Хвать...Пустота...Облом.

Свой верный шанс не упусти
В рекламе говорят..
Беги за ним, хватай, тряси,
Бей в шар и в лузу заводи...
Всё пробовал. П...ят!

Я столько шансов упустил
За жизнь - не сосчитать.
Сам себе голову мутил
Тем самым пО миру пустил
Отчизну - свою мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.